Я не хочу расставаться с тобою без боя...
diana_pavlovna
Боженька, ну подари мне этого прекрасного мальчика! Ну пожалуйста, он так мне нужен! Он восполнит всю мою нехватку красоты в жизни! Ну пожалуйста, ну что тебе стоит...

Что же делать, что же делать... впервые в жизни я в таком жутком положении... что даже общаться боюсь, боюсь все испортить, ведь он нужен мне позарез... позарез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Говорят, что если хочешь чего-то всей душой, все силы мира помогают тебе достичь этого. Ну правда же? правда?

А еще вспомнила анекдот про билет из "Ешь молись люби".
- Боженька, ну пожалуйста, помоги мне выиграть в лотерею! Я умоляю тебя, помоги!
- Я бы с радостью, сын мой... но ты можешь хоть раз купить билет???!!!

Про меня сейчас. Как все странно. Впервые я по эту сторону баррикад. И выбирать не мне.

Но почему блин меня просто колбасит от одной мысли, что надо написать!!!!!!!! И как я докатилась до такого...

Все, я сделала это. Intense expectation.

Крик моей душонки
diana_pavlovna
Давно хотела об этом написать, правда не здесь, а в Контакте. Но как-то не набралась смелости пока.
Я не самый благодетельный человек, это точно. И в принципе за отсутствие денежных переводов в адрес детского дома никого не осуждаю, в том числе и себя. Но иногда равнодушие людей меня просто пугает.
Последней каплей сейчас стала вот какая картина: захожу я в Контакте на страницу к знакомой девочке, там рядом два поста - один с фоткой очень милого панденыша (или панденка, в общем, детеныша панды), а второй - с котиком, который живет в приюте и ищет хозяина. В последнем сообщении автор дает свой номер телефона и заранее благодарит за перепост. Как бы реально поторопился. Ни одного лайка на коте и 10 на фотке панды. Ребята, вы вообще нормально спите?
У себя я много раз сталкивалась с подобными случаями: отметить "Мне нравится" на смешной фразе и перенести ее на свою страницу спешат все. Расположенный рядом пост с призывом о помощи волнует в лучшем случае пару-тройку человек, а то и вообще остается незамеченным. Мне не забыть, как люди игнорировали мое собственное сообщение о том, что найденные мною котята живут в одном помещении с огромной собакой, за вкусовые пристрастия которой я не могу отвечать. Черт возьми, я не прошу вас взять домой всех котят и щенят, принести кровь третьей группы больному и перечислить пол-зарплаты в пользу нуждающихся! Вам нужно два раза щелкнуть мышкой!!! И возможно среди ваших друзей или через пять перепостов сообщение найдет своего адресата, а живущий в жутких условиях котенок - любимого хозяина.
Оставим котов в покое. Есть и другие ситуации. Когда сейчас я искала жилье в Москве, я писала всем знакомым, живущим в столице. Мне помогали люди, от которых я даже не ожидала такого участия, люди, с которыми мы не общались много лет. Они звонили своим знакомым, спрашивали, потом писали мне, да еще и не забывали поинтересоваться, как там все сложилось в результате. Естественно, было множество ответов "ок, я поспрашиваю", за которыми, понятное дело, не следовало никаких действий. Но те, кто помог, они ведь помогли не только мне, но и тем, кто искал в этот момент жильцов или соседей. Я ужасно благодарна Юле Рубановой, Лене Парамоновой, Паше Култыгину, Насте Буслаевой - если они увидят эту запись, думаю, им будет приятно. В результате всех этих поисков вышло, что я подставила одну девочку - собиралась жить с ней, но в результате нашла лучший вариант. Я опять сделала пост в Контакте, где описала сдаваемую комнату. И снова практически никакой реакции при "налайканной" популярности расположенных рядом смешных фраз и красивых картинок. А потом я увидела через несколько человек перегнанную запись о вакансии. Кинула ее к себе - это несложно ребята, честно - и моего друга неожиданно она заинтересовала. Он устроился туда на работу. Вот так все просто. А ведь точно также кто-то у кого-то в друзьях мог искать жилье... но, видимо, никто об этом не подумал. А жаль.
Я со свойственным мне полуфальшивым самоедством сейчас не уважаю себя за то, что пишу это здесь, а не в первоисточнике - Контакте. Но это не так просто, как перепостить чей-то призыв о помощи, простите.

Случайность - частный случай закономерности
diana_pavlovna
Сегодня бездельничаю, как водится, и думаю... Интересно, случайности или закономерность?
Предстояло все сразу: переезд, новая работа, жизнь в одной комнате с уже почти незнакомой девочкой. Боялась за свои нервишки! И вдруг состоялся только первый пункт. Работа отложена на недолгий (надеюсь) срок. Девочка укатила на недолгий (а жаль) срок в Питер. Обживаюсь, привыкаю, кайфую. Вот интересно, так и было задумано свыше?...

А еще заметила забавную штуку: раньше я старалась не тратить слишком много денег на одежду. То есть покупала редко, но метко. Никаких тебе постоянных рейдов по магазинам и все такое... только самое нужное - качественное и недешевое. А теперь я буквально становлюсь шопоголиком - и из-за чего? я тупо оправдываю себя тем, что я же модный обозреватель и мне теперь так положено. И главное, опять как водится, понимаю, что это отмазка для самой себя... И почему-то одновременно горжусь своей новой чертой. Вчера потратила почти все деньги, отведенные на эту неделю. И никаких угрызений совести, ну надо же!

Твой уходящий шаг
diana_pavlovna
Мы из разных миров, мы из разного времени,
У тебя есть семья - у меня лишь сомнения.
Не хотела тебе быть обузой и бременем -
И исчезла навек... по размеру в мгновение.

Мы из разных миров, обрученных различием:
У тебя алгоритм, у меня - как получится.
Поутру нас разбудит пение птичие,
Друг без друга весь день будем маяться, мучиться...

Мне обидно до слез, сновидение в трещинах,
Раскололась мечта как стекло низкопробное:
У тебя есть, помимо, любимая женщина.
Что скрывать - у меня тоже нечто подобное.

Только жизнь без тебя нереальна как призраки,
Только сны без тебя черно-белые, скучные.
Мне известно давно, с дня рождения, издревле -
Друг без друга никак нам прожить не получится!

Безотносительно именно к вам
diana_pavlovna
А вот возьму и напишу! Я настолько ленивое и безответственное существо, что оправдываю сама себя даже в том, что не пишу. Ну как же, я же ж модный блогер, млин! У меня ж и так блог, зачем еще какой-то ЖЖ! И как бэ ничего, что это разные вещи!
Я иногда себя не люблю. Я бездельница и обезьянка. Даже перехитрить себя не могу. Вот почему-то я обязательно буду делать то дело, которое на данный момент неважно. А самое важное - оставлю в стороне, мучаясь угрызениями совести. А перехитрить себя - равно как и объяснить собственную глупость собственным мозгам - никак. никак. никак.
Про обезьянку. Ну почему, почему я перенимаю у других слова, интонацию, даже манеру письма??? ну что у меня своего что ли нет? главное, получается-то так криво... перечитываешь, например, потом и возмущаешься. Или говоришь - и чувствуешь, что не своииииим ни фигаааа гооолосоооом... вот нет бы знания перенимать, таланты там всякие. а я какой-нибудь говор кривой или дурацкое слово.
Вот. А тут Ульянка со своим блогом. И главное, разобралась-то как! Такой он у нее ухоженный, холеный. И пишет - и комментарии там всякие есть. И интересно! Зачеркивает смешно. Вот. Вот люди делают что-то, они и там и здесь, и такие разносторонние. А я только сопли жую вечно и бормочу про свои таланты. Иногда я себя не люблю.
А тем временем статья про платья простаивает второй день...

(без темы)
diana_pavlovna
А может, мне просто сейчас хочется немного пострадать?

Так много, так мало
diana_pavlovna
Ну разве бывает так, что вдруг ты в один момент становишься человеку неинтересен? Не так уж нужен, не так уж любим, не так уж важен. Он тебя любит и ждет, дожидается.... и вдруг какая-то маленькая, ну или не очень маленькая, ступенька... и любовь вдруг меркнет перед эгоистичным ХОЧУ. хочу, чтобы было так, как в идеале хочу я. но даже это еще можно понять. непонятно больше, почему именно такое хочу? отдельное? разве наше ХОТИМ не лучше, не комфортнее... не воплощение идеального? на вопросы не хотят находиться ответы, и если мне их не дать, я просто с ума сойду. гребаные грабли.

Иначе ДДТ
diana_pavlovna
Вчера была на концерте ДДТ В Олимпийском. Ожидала чего-то мрачно-пропагандистски-агрессивного, но все было очень даже мило и по-доброму. Радуют просторы спорткомплекса - там даже дышится легче. В отличие от концерта Сплина в Милк - никто никого не толкает и не обижает, все милые и дружелюбные. Шевчук тоже очень радушен и позитивен. Новая программа достаточно интересная, альбом до этого я не слушала, но могу сказать. что есть действительно классные песни - корень темы "Иначе" Юго-западный ветер, Когда ты была здесь, Песня о свободе, Песня о времени... Дополнилось все это красивыми заставками на экране в духе Олимпийского. Но особенно порадовал нашу склонную к ностальжи публику выход музыкантов на бис - со своими старыми и любимыми всеми хитами. Шевчук спел целых 9 (а то и 10) песен - Просвистела, Это все, Ветер, Не стреляй, В последнюю осень, Что такое осень и др., и завершил это все культовой Родиной. Зал пел и танцевал. А добродушное "Еще спеть?" умиляло и настраивало прямо-таки на домашний лад. Шевчук раздал множество благодарностей многонациональной команде, которая работала над программой, конечно, отметив гармонию этой многонациональности. Участники группы кстати тоже порадовали - соло с душой и эмоциями иногда заводили, иногда расслабляли зал - думаю, в точности соответствуя замыслу. Очень понравился вокал Алены Романовой, прямо какая-то изюминка действа. Ну и сам Шевчук был бесподобен - помимо идеального исполнения песен, он еще умудрялся ходить от края до края бескрайнего зала. Лицезреть его в трех метрах о себя было опять же КРАЙне приятно. И, конечно, не обошлось без вопроса, который пронизывает весь альбом. "Как быть?", адресованное к залу во время внезапно остановившейся песни. В принципе, тоже впечатлило. И пожелал он нам свободы, добра, любви и чего-то вроде еще. Только вот не вспомню никак.

И не было серых дней, Когда ты была здесь
diana_pavlovna
Обычно хорошие девочки,
допустим, по имени Даша
Выходят замуж, все в белом,
За бывших любимых наших.

Потом в 6 утра им варят
Овсяные, манные каши,
А вечером тупо смотрят
по ящику НашуРашу.

Хорошие девочки Даши
Пять дней в неделю степенно
Перебирают бумажки,
Чинно сидят в отделах.

Потом их мужья непременно
Делают суперкарьеры,
Переезжают в столицы
В модные интерьеры.

Обычно у девочек Даш
Очень довольные лица,
Кроме редких минут,
Когда по ночам не спится.

Когда их мужья встают
И тихо сидя на балконе,
Звонят своей бывшей любимой,
Допустим, по имени Оля.

Ты, пожалуйста, не бойся, так случается со мной
diana_pavlovna
Так что насчет меня? Что заставляет почувствовать себя исключительной? Или переполниться эмоциями?
Выход из примерочной к зеркалу. Когда не такие фигуристые девушки тщетно пытаются подобрать что "не полнит". И мой контрольный выстрел - поворот попой к отражению при примерке брюк.
Подписывание открытки. Когда вспоминаю все-все, что связано со мной и адресатом, его желания, его сегодняшнюю жизненную ситуацию.Переполняюсь точно.
Создание художественного текста. Когда надо передать эмоции. Пишу и захлебываюсь.
Конец весны. Когда на улице исключительно тепло, ярко и многообещающе. Трудно дышать от восторга.
Забытая радость свежей влюбленности. черт возьми! Ноу комментс.
Живой концерт. Голос, музыка... классное состояние.
Просмотр милого романтичного фильма с идеально чувствительной концовкой. Щемит сердце.
Объятья. Когда хорошо и спокойно, уютно и защищённо.
Танец в клубе. Когда нужная доза алкоголя выпита. Я неотразима и расслаблена, думаю только о танце, но знаю - смотрят.
Встреча с любимой кроватью. Когда высидела до предела, слезы текут - и вот она, мягкая и теплая. Моя!
Вкус суши. Когда, пережевывая, получаешь такооое наслаждение.
Радость ожидания. Когда что-то долгожданное близится. Уже скоро, вот-вот... И сердце банально замирает.
Маленький котенок на руках. Такой, такой, такой... любовь просто переливается через край.
Фотосессия. И моя креативность на ней, мой талант.
И мечты.

?

Log in